1 1 1 3 3 4 4 4 6 6 6 8 10 11 12 12 14 14 14 16 191.「農業」の多様性と変化 2.経営計画の策定 3.経営計画の中身 ⑴ 営農理念の検討 ⑵ 外部環境と内部環境分析 ⑶ 農地の選定について ⑷ 目指す農業の方向性 ⑸ 栽培作物の選定 ⑹ 数値計画策定 ⑺ 設備投資計画 ⑻ 資金繰り計画 4.具体的な経営計画立案時の注意点 1.農地とは(農地の定義) 2.農地の取得についての総論 3.農地法第3条許可申請について vii⑴ 農業を取り巻く環境の変化 ⑵ 多様化する農業経営 ⑶ 農業者に求められる資質 ⑴ 経営計画策定の必要性 ⑵ 経営計画策定の流れ ⑴ 米生産農家の経営 ⑵ 野菜生産農家の経営 19 22 25第1章 経営計画策定の支援 第2章 農地確保の支援 目 次
元のページ ../index.html#11